por: Fernando Michalawski
Procurando uma receita especial para a primavera? O pão recheado com presunto e queijo, feita sem fermento, é um prato tropical, saboroso e muito fácil de fazer. O ideal é ser servido em dias quentes e acompanhado de alguma bebida refrescante, como suco natural ou refrigerate.
DICA: Na hora de congelar a massa pronta, utilize o Plástico Filme Alpfilm Protect que garante a eficácia na inativação das partículas do SARS-CoV-2.
Pão caseiro recheado sem fermento
Ingredientes:
1kg de farinha
2 ovos
2 colheres de manteiga
2 colheres de óleo
sal e uma pitada de açúcar
Leite morno (quantidade necessária para dar o ponto de abrir)
Recheio
800 grs de presunto fatiado
800 grs mussarela fatiada
6 ou 7 tomates picadinhos (sem semente)
300 grs de azeitona preta picadinha
Modo de preparo:
Massa
1- Coloque em uma bacia toda a farinha, ovos, margarina, óleo, sal e açúcar, coloque o leite aos poucos até dar o ponto de abrir.
2- Divida a massa em 4 ou 5 pedaços.
3 – Abra a massa com rolo o mais fino que conseguir.
4 – Em seguida cubra com uma camada de fatias de presunto, e depois mussarela. Espalhe tomate picado, previamente misturado com a azeitona e temperado com orégano e sal.
5 – Enrole como rocambole, feche as pontas e pincele com uma mistura de gema de ovos e manteiga.
6 – Leve para assar em forno a 200 graus até ficar dourada (mais ou menos 20 a 30 minutos)
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