Aroma, textura e cremosidade. A Paella tem tudo que um prato precisa para se tornar um clássico. A combinação de elementos cria um sabor único e inconfundível, que leva um pouquinho da cultura mediterrânea para dentro de nossa casa.
Separamos uma receita simples e prática para você degustar esse poderoso prato!
DICA: Na hora de separar e armazenar os frutos do mar, utilize o AlpFilm Zip Lock, que possui o escudo de proteção antibacteriano, que reduz em até 99,96% a formação de bactérias e fungos nos alimentos.
Ingredientes
1/2 kg de frango
1 kg de polvo
1 kg de lula
2 kg de mexilhão
1/2 kg de camarão médio
1/2 kg de arroz parboilizado
2 unidades de cabeça de alho grande
3 unidades de tomate para molho
1 unidade de pimentão amarelo
Açafrão e sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
Acrescente os frangos temperados.
Cozinhe até dourar.
Reserve o frango.
Em uma panela à parte cozinhe o mexilhão com casca e o camarão grande.
PARTE 2: 20 A 30 MINUTOS:
Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
Acrescente as lulas.
Cozinhe até dourar.
PARTE 3: 40 A 50 MINUTOS:
Acrescente o polvo, frango e o mexilhão.
Acrescente água do camarão até cobrir os ingredientes.
Acrescente o tomate e pimentão picado.
Deixe ferver até pegar gosto e ficar suculento.
PARTE 4: 20 A 30 MINUTOS:
Coloque água fria (3 de água para 1 de arroz) e açafrão.
Coloque o arroz.
Espelhe o camarão médio.
Capriche na apresentação.
E aí, o que achou da receita? Separe os ingredientes, os produtos AlpFilm e aproveite esse prato único!