Receita especial – Panetone Caseiro

O Natal está chegando. É tempo de reunir a família, confraternizar com os amigos e aproveitar tudo que esta época do ano tem de melhor. Como a ceia de Natal, por exemplo. E que tal colocar ao lado daqueles pratos maravilhosos um panetone caseiro feito por você? Pensando nisso, preparamos uma receita que vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite!

RECEITA – PANETONE CASEIRO

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250ml de leite morno
  • 50g de fermento biológico
  • 300g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência por aproximadamente 30 segundos.
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
  3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
  5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume.

Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

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