O Natal está chegando. É tempo de reunir a família, confraternizar com os amigos e aproveitar tudo que esta época do ano tem de melhor. Como a ceia de Natal, por exemplo. E que tal colocar ao lado daqueles pratos maravilhosos um panetone caseiro feito por você? Pensando nisso, preparamos uma receita que vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite!
RECEITA – PANETONE CASEIRO
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250ml de leite morno
- 50g de fermento biológico
- 300g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250g de uva passa (de preferência sem sementes)
- 20ml de essência de panetone (opcional)
- raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência por aproximadamente 30 segundos.
- Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
- Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
- Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
- Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.