3 receitas de fim de ano para você arrasar na sobremesa

Chegou aquela época do ano em que você desembala os enfeites para montar a árvore de Natal e colocar pisca-pisca nas janelas de casa. Muita gente aproveita o período de festas também para viajar e matar as saudades de pessoas queridas. Os preparativos para celebrar com a família e os amigos já estão a todo o vapor e, nessa hora, não pode faltar a divertida troca de presentes e a tradicional ceia, é claro! Para ajudar você a tornar esse momento ainda mais especial, escolhemos algumas receitas de fim de ano que vão deixar o seu cardápio de sobremesas mais prático e saboroso.

#1 – Biscoito de gengibre

 

Se você deseja uma receita para agradar as crianças, esses biscoitinhos são ideais! Afinal, os famosos gingerbreads fazem parte do imaginário de todos os pequenos que já assistiram algum filme natalino. E são tão lindos, que podem ser aproveitados na decoração da casa.

Para a massa, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • manteiga (100g)
  • leite condensado (1 lata)
  • ovos (6 unidades)
  • farinha de trigo (6 xícaras)
  • fermento em pó (2 colheres de chá)
  • canela em pó (1 colher de sopa)
  • gengibre ralado (1 colher de sopa)
  • cravo em pó (1 colher de chá)
  • noz-moscada em pó (1 colher de chá)

O modo de preparo é muito simples. Primeiro, junte a manteiga com o leite condensado e os ovos. Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture bem. Enrole a massa em um plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.   

O próximo passo é abrir a massa e cortar o biscoito no formato desejado (recomendamos estrelas, árvores de natal, sinos e bonequinhos, como os da imagem acima). Depois é só transferir a massa para uma forma untada e assar por cerca de 15 minutos em forno médio pré-aquecido. Se prepare para sentir o cheirinho na casa inteira!

E para decorar os biscoitos e deixá-los ainda mais lúdicos, você pode jogar um pouco de granulado colorido antes de levar a massa ao forno ou, para os mais habilidosos, decorar com glacê depois que o biscoito já estiver frio. 

Por fim, é só aproveitar com a criançada no café da manhã ou como sobremesa na ceia. E pode ter certeza que esses biscoitinhos vão trazer para vocês a magia do Natal!

#2 – Salame de chocolate

Essa é uma daquelas receitas de fim de ano para você fazer uma sobremesa diferente, mas sem abrir mão da praticidade! Veja os ingredientes que são necessários:

  • leite condensado (1 lata)
  • manteiga (4 colheres de sopa)
  • chocolate em pó (½ xícara)
  • biscoito maisena (300g)

Para começar o preparo, misture leite condensado, manteiga e chocolate em pó em uma panela com fogo médio — como se estivesse fazendo um brigadeiro — e continue misturando até levantar fervura e engrossar. 

Quando a mistura já estiver morna, acrescente os biscoitos quebrados. Após esfriar, coloque a massa sobre um pedaço de plástico-filme polvilhado com chocolate em pó, enrolando na forma de um cilindro. Em seguida, feche bem as pontas do plástico e refrigere até endurecer (cerca de 1 hora). 

Depois é só retirar o plástico, cortar em fatias e polvilhar mais um pouco de chocolate em pó. Pronto! Você terá uma sobremesa com um visual bastante interessante e fará o maior sucesso entre os seus amigos e a sua família!

#3 – Torta de morango

Se não conhece tão bem o paladar das pessoas convidadas, essa receita é para você. Essa torta sempre faz muito sucesso e ainda combina com a decoração natalina ou de ano novo. Os ingredientes para a massa são:

  • farinha de trigo (200g)
  • sal (apenas uma pitada)
  • açúcar (1 colher de sopa)
  • manteiga (100g)
  • água gelada (4 colheres de sopa)

Para preparar a massa, misture farinha, açúcar, sal e manteiga, deixando com uma consistência de farofa grossa. Em seguida, acrescente água até que a massa se torne homogênea e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos (para não ressecar, enrole a massa em plástico-filme). 

Abra a massa e coloque-a em uma forma com fundo falso, assando por cerca de 30 minutos em fogo médio (ou até dourar). E aí vai uma dica de ouro: cubra as bordas da forma com plástico-filme. Assim, você conseguirá desenformar a torta com mais facilidade. 

E para o recheio, você precisará de: 

  • leite (2 ½ xícaras)
  • extrato de baunilha (2 colheres de chá) 
  • ovos (6 unidades)
  • açúcar (⅔ xícara)
  • farinha de trigo (4 colheres de sopa)
  • morangos picados 

Comece a fazer o recheio esquentando o leite até ferver. Enquanto isso, separe as gemas e misture calmamente o açúcar e a farinha. Depois, acrescente aos poucos o leite quente e, em seguida, leve tudo ao fogo até engrossar (neste ponto, é importante não deixar de mexer o creme). Adicione a baunilha e, por fim, acrescente os morangos e deixe esfriar. 

Se quiser uma decoração especial, cubra a superfície da torta com mais morangos ou, se você estiver animado, pode fazer uma cobertura de morango para complementar a receita. Pode confiar: vai ficar uma delícia!

 

Mas, acredite: o melhor sabor de todas essas receitas de fim de ano é compartilhá-las com alguém especial! Gostou do nosso artigo? Então nos siga no Instagram, Facebook e não deixe de visitar o nosso blog. A Alpfilm deseja boas festas e um ótimo Ano Novo para você!

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