Nesta data tão especial, queremos chamar toda a família e montar aquele prato saboroso e prático. Afinal, independente de religião, a Páscoa nos convida a celebrar um momento em família com foco na comunhão e harmonia entre os entes queridos.
Geralmente, as receitas de peixe assumem protagonismo nas nossas mesas quando chega a época de Páscoa, não é mesmo? No entanto, isso não significa que tenhamos que repetir o mesmo tipo de peixe nas refeições.
Por isso, nossa dica é surpreender a família com um prato muito simples e saboroso: cação assado no forno macio e suculento!
E o melhor: é uma receita sem lactose, sem glúten e cabe em todos os orçamentos.
Vamos lá!
Cação assado no forno
Ingredientes
- 500 gramas de peixe cação
- 1 colher de chá de páprica doce ou urucum
- 1 colher de chá de orégano
- ½ colher de chá de cominho moído
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 pitada de sal
- 1 fio de vinagre de vinho branco
Modo de preparo
- Limpe bem o peixe, rejeitando toda a pele e espinhos. Enxágue bem e corte em filés com mais ou menos com o mesmo tamanho.
- Para temperar cação coloque-o num recipiente e acrescente a folha de louro, o sal, a pimenta do reino moída, o alho picado ou fatiado, os cominho, e orégano, a páprica, o azeite e o vinagre. Misture muito bem, de modo a distribuir esses temperos pelo peixe, cubra com plástico-filme esticável Alpfilm e reserve na geladeira por 2 horas, para pegar o gosto.
- Após esse tempo, preaqueça o forno nos 200ºC. Unte uma assadeira com um pouco de azeite e disponha os filés de cação separadamente sem a folha de louro. Asse o peixe cação por 10-15 minutos no fogo alto.
- Após o tempo de forno, retire o delicioso cação assado do forno e sirva-o acompanhando com, por exemplo, suflê de legumes de liquidificador, farofa de banana para peixe ou batata a seu gosto.
Faltou algum item Alpfilm na sua cozinha? Clique no link abaixo e adquira Alpfilm sem sair de casa!
https://loja.alpfilm.com.br/plastico-filme-trilho-100-metros